Авторизация


Присоединиться

Вы хотите стать членом Делового Союза?

Преимущества Условия


Календарь событий Делового Союза
<Февраль 2025>
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272812
3456789

В России настало время другого бизнеса

Какого именно, и кто должен его создавать? Ответы на эти вопросы мы ищем вместе с Сергеем Беловым, директором по России и СНГ компании JonesLangLaSalle, президентом Делового Союза IBA.

Когда человек берется за реализацию какой-то серьезной идеи, он изначально мотивирован либо конкретной целью, либо нежеланием терпеть существующее положение дел. В случае с проектом «Деловой Союз IBA» речь идет про обе эти составляющие.

Представители нескольких крупных компаний, чья деловая активность лежит в сфере так называемого интеллектуального сопровождения бизнеса, а проще говоря – консалтинга, решили объединить свои усилия. Во-первых, чтобы повлиять на безобразную ситуацию на российском рынке консалтинговых услуг, где царят неприкрытый демпинг, «заказная» оценка, откатные и прочие коррупционные схемы при получении заказов. Во-вторых, чтобы начать строить профессиональное бизнес-сообщество, основанное на самоуважении, высокой корпоративной ответственности, прозрачности и этике. Сообщества, где залогом успеха служат не дутые рейтинговые показатели оборотов компаний, сложив которые мы видим цифры, в разы превышающие реальную емкость рынка. И не заявленные в тендерных предложениях нулевые цены и трехдневные сроки реализации сложнейших работ, требующих высочайшей квалификации и строго определенной скорости профессиональных процедур.
 

Не профанация деятельности, а сама деятельность – компетентная, ответственная и потому эффективная – вот что должно влиять на репутацию компании и ее место в рыночной иерархии. Лишь в этом случае можно будет говорить о начале создания в стране цивилизованного бизнеса, основанного на всем понятных и одинаковых для всех правилах и принципах.
Но существует ли сегодня запрос на такой бизнес со стороны потребителей консультационных услуг? Безусловно, существует. Однако парадоксальность ситуации заключается в том, что запрашивая от той же оценочной компании отчет об оценке стоимости с заранее оговоренной итоговой цифрой, потребитель становится заложником им же самим провоцируемого вывода: оценке доверять нельзя. И более широкого: консультанты - беспринципные «шулеры», готовые сегодня передергивать «карты» в интересах одного заказчика, а завтра – другого.
 

К сожалению, участники рынка российского консалтинга нередко дают повод для подобных выводов. Вот почему уровень понимания того, что по-настоящему ценного может дать добросовестный и грамотный профессиональный консультант для решения самых сложных и нестандартных бизнес-задач в России крайне низок. И это проблема. Как ее решать?
Как свести две аудитории, которые нуждаются друг в друге, но в силу ряда факторов не могут пробиться друг к другу и начать диалог, который в итоге приведет не просто к изменениям, а к прорыву в бизнесе? Как вывести их на общий уровень понимания задач и возможностей друг друга? Проект «Деловой Союз IBA» как раз и является ответом на эти вопросы.
 

Мы создаем абсолютно новую деловую площадку, уникальную в том смысле, что на ней впервые обеспечена возможность для продуктивного диалога тех, кто создает современный интеллектуальный продукт для бизнеса, и тех, кто в нем нуждается. Площадка эта международная, мы пригласили для участия в ней ведущих российских и западных консультантов. Они способны предложить предпринимателям из всех отраслей экономики решения, основанные на опыте, практике, блестящих экономических и управленческих знаниях. Более того, мы принимаем на себя репутационную и даже финансовую ответственность за те решения, которые рекомендуемые нами специалисты предлагают рынку.
 

Наша цель – добиться того, чтобы членство в IBA стало для консалтинговых компаний знаком качества и профессиональной состоятельности, а для потребителей - гарантией спокойствия и уверенности в результате при обращении за консультационной поддержкой.
К проекту уже проявили интерес ведущие западные компании и институты, а также представители российских регионов, испытывающие необходимость в выработке общих профессиональных алгоритмов и более глубокой интеграции. Идея IBA поддержана ректорами вузов, готовящих специалистов в области экономики, финансов и управления.
 

Мы открыты для партнерства и сотрудничества в любых форматах – от членства и ассоциированного членства до многосторонних договоров о совместной деятельности, реализация которых вписывается в наши цели и миссию.
 

Уверен, что уже в ближайшей перспективе проект IBA станет рабочим инструментом для решения задачи повышения общего уровня российской предпринимательской среды, что отразится и на авторитете Российского государства в мире, и на формировании у нас более благоприятного климата для инвестиций, а значит – развития и прогресса. Давайте становиться партнерами!